Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Цветочная тарелка для вашего стола

2019-01-10 15:43:23

buketland.com.ua

Удивительно, как универсальны цветы. Это не только подарок на день рождение, но и отличное дополнение к вашему блюду. Еще в древности люди использовали в качестве добавки к своей пище лепестки разных растений. Помимо вкусовых качеств, многие из них обладают лечебными свойствами. В современном мире не найдется ни одной страны, где для приготовления национального блюда не использовались бы цветы. Представители службы доставки цветов BuketLand расскажут Вам об этом подробнее.

 

Каперсы – ценная горечь

Каперсы – это небольшие, похожие на оливки нераспустившиеся бутоны растения каперсника. Эти «ягоды» были известны еще греками, они употреблялись в качестве лекарственных средств при сосудистых и сердечных патологиях, но в то время люди не умели их готовить. Если каперсы не пройдут все этапы приготовления и заключительный этап маринования, они останутся очень горькими. В настоящее время маринованные «ягоды» имеют острый вкус, они обостряют ощущения, передающиеся от вкусовых рецепторов, в результате чего пища кажется вкуснее. Идеально дополняют блюда, в которые входят мясо и рыба. Одним из лечебных свойств бутонов является повышение способности организма противостоять старению.

 

Гвоздика – восточные сказки

Не многие знают, что гвоздика в том виде, в котором мы привыкли её видеть, является почками большого гвоздичного дерева. Маленькие пряные «гвоздики» используют как в неизменном высушенном виде при приготовлении напитков, так и в молотом. Особенно хорошо сочетается гвоздика вместе с корицей и мускатным орехом в сдобной выпечке. Стоит отметить, что у почек в зависимости от того, берете вы ножку или головку, будет отличаться вкус. Ножка даст остроту, а шляпка тонкий сладкий аромат. Гвоздика является одним из главных ингредиентов специи массала, которая так популярна в настоящее время. Её можно добавлять в мясные и рыбные блюда.

Очень сильная специя, с которой необходимо обращаться максимально осторожно – если переборщите, рискуете не почувствовать вкус основной еды.

 

Суданская роза и её потрясающие свойства

Суданская роза это огромный и прекрасный цветок красного цвета. Во всем мире её лепестки используют в качестве вкусного напитка, который идеально подходит в жаркий, освещенный солнцем день и очень хорошо утоляет жажду. Из этого цветка готовят варенье, джемы, желе. Лепестки растения можно употреблять пищу после того как заварился чай – они обладают антиоксидантной активностью, а так же благотворно влияют на зрение и состояние сосудов. Удивительный цветок, способный подарить вам бодрость на целый день.

 

Лепестки фиалки и розы – нежнейший десерт

Фиалка давно известна как нежный и ароматный цветок и кондитеры не могли этим не воспользоваться. Засахаренные цветы фиалок отлично подходят для декорирования больших кондитерских произведений. Их используют в качестве наполнителя при приготовлении кремов и нежных пирожных.

 

Лепестки роз ценятся по всему миру. Ежегодно тысячи работников вручную собирают нежнейшие лепестки роз, чтобы приготовить из них вкуснейшее варенье. Для этого используются розовые сорта, бутоны следует хранить в холодильнике и хорошенько их перетрясти перед приготовлением – это позволит избавиться от мелких тычинок.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)