2012-01-31 16:38:20
18 января в рамках расширенного совещания с руководителями предприятия общепита обсуждались вопросы, связанные с соблюдением правил торговли, технических и санитарных норм, а также улучшения ценовой политик и качества продукции. Участие в этом совещании приняли руководители структурных подразделений областной администрации, территориальных министерств, представители образовательных учреждений, облпотребсоюза и заведений общепита. Присутствовали на нем и представители СМИ. Самой первой выступила Вера Чиж, главный санитарный врач Черкасской области. Она заявила о том, что соблюдения основных норм общественного питания напрямую зависит от руководителя того или иного предприятия. Ведь в его обязанности входит обеспечение всех условий для соблюдения стандартов, пишет сайт www.socmart.com.ua.
Среди главных проблем заведений общепита собравшиеся выделили несоответствие европейским стандартам, ненадлежащее оформление наемных работников, низкий уровень заработных плат. Заместитель председателя государственной налоговой администрации обратился к руководителям заведений общепита с тем, чтобы те подумали о своих работниках. Ведь именно из-за безответственности первых работники не имеют надлежащей социальной защиты. Специалистов, присутствующих на совещании, волновал и вопрос готовности учреждений общепита к приему заморских гостей. Большинство из них считает, что далеко не все заведения приспособлены к тому, чтобы достойно встретить иностранных гостей. К примеру, не все блюда, представленные в меню, имеют перевод на английский язык.
|