Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

2019-10-09 01:00:06

Дезинфицирующие средства от medsolve.com.ua относятся к Профессиональной Химии.

Концентраты

Бывают универсальными и специализированными. Универсальными обрабатывают стены, мебель, пол. Специализированные средства для санузлов не только дезинфицируют, но и растворяют известковый налет.

 

Концентрат разводят в воде согласно инструкции и оставляют на поверхности на указанное время. Чем выше концентрация и экспозиция, тем большее количество микроорганизмов погибает.

 

Экспозиция — сколько времени нужно средству, чтобы убить определенную группу микробов.  

 

Работая с концентратами, важно четко следовать инструкции. Одни средства нужно смывать, например для ванны. Другие не нужно, например, для мебели, стен.

 

Аэрозоли и спреи

Спреи используют для быстрой дезинфекции поверхностей. Обрабатывают небольшие и труднодоступные поверхности, мебель, предметы обстановки и оборудование. Спреями обрабатывают банковские терминалы, кассовые аппараты.

 

Таблетки и гранулы с хлором

Хлорные таблетки и гранулы предназначены для дезинфекции сантехники, ведер и мусорных баков, отбеливания тканей, мытья стен и пола.

 

Особенность хлорных таблеток в том, что активный хлор начинает выделяться только при растворении в воде. Таким образом защищают здоровье сотрудников, которые работают со средством.

 

Салфетки

Салфетками протирают поверхности жесткой мебели: подголовники, подлокотники кресел и др.

 

На все дезинфицирующие средства, которые используют в организации, должны быть описаны:

 

нормы расхода;

концентрация;

время экспозиции;

способы обработки.

Виды дезинфицирующих средств для ресторанов

 

Рестораны и кафе не только принимают большое количество гостей, но и готовят еду и хранят продукты. Поэтому к схеме мойки и дезинфекции еще более высокие требования. Кроме уборки в залах и производственных помещениях, нужно чистить и мыть оборудование. Соответственно, в ресторанах разрабатывают следующие схемы дезинфекции:

 

для помещений;

для предметов и инструментов, которые контактируют с пищевыми продуктами;

для оборудования и поверхностей, которые не контактируют с продуктами напрямую.  

Кроме универсальных — для мытья пола, стен и мебели — в ресторанах используют специализированные средства.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)