2019-10-09 01:00:06
Дезинфицирующие средства от medsolve.com.ua относятся к Профессиональной Химии.
Концентраты
Бывают универсальными и специализированными. Универсальными обрабатывают стены, мебель, пол. Специализированные средства для санузлов не только дезинфицируют, но и растворяют известковый налет.
Концентрат разводят в воде согласно инструкции и оставляют на поверхности на указанное время. Чем выше концентрация и экспозиция, тем большее количество микроорганизмов погибает.
Экспозиция — сколько времени нужно средству, чтобы убить определенную группу микробов.
Работая с концентратами, важно четко следовать инструкции. Одни средства нужно смывать, например для ванны. Другие не нужно, например, для мебели, стен.
Аэрозоли и спреи
Спреи используют для быстрой дезинфекции поверхностей. Обрабатывают небольшие и труднодоступные поверхности, мебель, предметы обстановки и оборудование. Спреями обрабатывают банковские терминалы, кассовые аппараты.
Таблетки и гранулы с хлором
Хлорные таблетки и гранулы предназначены для дезинфекции сантехники, ведер и мусорных баков, отбеливания тканей, мытья стен и пола.
Особенность хлорных таблеток в том, что активный хлор начинает выделяться только при растворении в воде. Таким образом защищают здоровье сотрудников, которые работают со средством.
Салфетки
Салфетками протирают поверхности жесткой мебели: подголовники, подлокотники кресел и др.
На все дезинфицирующие средства, которые используют в организации, должны быть описаны:
нормы расхода;
концентрация;
время экспозиции;
способы обработки.
Виды дезинфицирующих средств для ресторанов
Рестораны и кафе не только принимают большое количество гостей, но и готовят еду и хранят продукты. Поэтому к схеме мойки и дезинфекции еще более высокие требования. Кроме уборки в залах и производственных помещениях, нужно чистить и мыть оборудование. Соответственно, в ресторанах разрабатывают следующие схемы дезинфекции:
для помещений;
для предметов и инструментов, которые контактируют с пищевыми продуктами;
для оборудования и поверхностей, которые не контактируют с продуктами напрямую.
Кроме универсальных — для мытья пола, стен и мебели — в ресторанах используют специализированные средства.
|