2019-10-28 12:30:00
К выбору керамического тандыра на www.goridrova.ru/katalog/tandyr/index.php/, сделанного из огнеупорной глины и служащего для приготовления блюд, надо подходить ответственно.
Тандыр это гаджет недешевый и при правильном и бережном использовании прослужит как минимум 5 лет, а то и 10 лет. У очень аккуратных хозяем до сих пор используются тандыры, приобретенные ещё 20 лет назад.
Поэтому обращайте внимание на тандыры, которые радуют ваш глаз и будут украшением вашего двора.
Печь тандыр (он же тандур, дандыр, тендир, танур, тындыр, нандар) у народов Средней Азии, Кавказа - глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи.
Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.
Тандыр можно встретить во многих странах, в таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Индия, Монголия, Армения. Этот список можно долго продолжать. Поэтому тандыры имеют многообразие форм, названий и разновидностей.
В настоящее время большую популярность приобрели тандыры, которые можно перемещать и тандыры с вертикальной загрузкой из огнеупорной глины со стальной оковкой. Именно такие тандыры предлагает наша компания.
В наших тандырах можно удобно и быстро приготовить различные блюда и приготовить шашлык, цыпленка, дичь, запечь овощи, рыбу, грибы, картошку, даже целую баранью ногу, а также выпечь ароматные лепешки и самсу.
Почему в тандыре блюда получаются такие сочные и вкусные?
Все дело в свойствах шамотной глины, из которой тандыр изготовлен. Эта огнеупорная шамотная глина способна запасать в себе большое количество тепла и медленно остывать, а пища в тандыре готовится именно от жара глиняных стен, а не от углей или открытого огня.
|