Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Какой кофе выбрать?

2021-09-29 14:01:54

Кофе - ягода, которая растет на деревьях в тропиках. Они размером с небольшую виноградину, плотно прилегают к стволу, как облепиха, а не растут на палочках, как думают многие, - рассказал бариста. - После созревания ягоды собирают и подвергают обработке. Особое значение имеет качество обжарки кофе. Затем зерна перемалывают, и уже потом варят один из самых популярных напитков в мире.

 

Где растет кофе?

 

Кофейные деревья расположены в зоне недалеко от экватора, в так называемом «кофейном поясе». Регионы произрастания кофе: Центральная Африка, Латинская Америка, Центральная Америка. Сейчас становится популярным кофе из Индии и Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Камбоджа, Филиппины и Индонезия.

 

В промышленных масштабах выращиваются только два вида кофе: арабика и робуста. Робуста неприхотлива. Ее деревья не болеют и дают высокий урожай. Но вкус имеет специфический: он горьковатый и маловыразительный, поэтому обычно робуста используется в качестве основы для кофейных смесей.

 

Арабика - более требовательно к климату и дает низкий урожай в сравнении с робустой. При этом она имеет более яркий вкус и, как следствие, высокую цену. Однако арабика бывает разной качеству, - отмечает бариста.

 

Итак, арабика ценится сильным вкусом, а робуста наоборот: хорошая и дорогая - имеет слабый вкус — это важно, чтобы она не портила кофейную смесь, из которой варится напиток.

 

Самый популярный напиток из кофе - эспрессо. Не встречал ни одной кофейни, где его не готовят, - отметил Сергей. - Если коротко: это заваренные в воде молотые зерна кофе. Звучит легко, однако мало кому из начинающих бариста удается сделать эспрессо с первого раза. Обычно он получается либо слишком горьким, либо кислым. Идеальный вкус эспрессо - сбалансированный терпкий кофе без лишней горечи и кислоты. Если ваш эспрессо не такой, значит, его либо плохо сварили, либо использовали некачественные зерна.

 

Эспрессо принято подавать с водой. Она нужна, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Да и пить плотный на вкус эспрессо проще с водой.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)