Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Обслуживание оборудования ресторанов

2019-08-23 15:56:55

Оснащение предприятия общественного питания любого формата подразумевает наличие внушительного количества специального оборудования, при помощи которого происходит приготовление разнообразных блюд для гостей заведения. 

 

Для того, чтобы кухонные помощники поваров работали без сбоев, производители и поставщики технологического оборудования рекомендуют периодически проводить планово-предупредительное обслуживания оборудования ресторанов

 

Налаживание работы кухни является одной из самых затратных сфер при организации ресторанного бизнеса, и не секрет, что открытие ресторана – очень рискованная затея, ведь заведение может легко «прогореть» и оставить владельцев ни с чем. Подобные финансовые трудности являются основной причиной, по которой значительный процент кухонного оборудования на предприятиях не обслуживается регулярно. 

 

Серийное оборудование для заведений общественного питания разработано таким образом, чтобы выдерживать жесткую эксплуатацию, но при этом оно нуждается в обязательном техническом обслуживании. 

Эксперты уверяют: не следует ждать, пока оборудование само выйдет из строя, и только потом вызывать специалиста. Это - ложная экономия! Бутерброд всегда падает маслом вниз, и оборудование порой может сломаться в самый неподходящий момент... 

 

Например, проблемы с охлаждением чаще всего случаются в летние месяцы. Происходит это потому, что жаркая погода заставляет холодильное и морозильное технологическое оборудование работать изо всех сил, чтобы поддерживать безопасную температуру внутри камер. 

 

Точно так же, комбинированная печь, работу которой контролируют недостаточно, более склонна к поломкам в разгар сезона банкетов, потому как она эксплуатируется ежедневно. 

 

Целью планово-предупредительного обслуживания оборудования (ППО) является снижение риска поломки путем выявления вероятных неполадок до их непосредственного появления. В этом заключается двойной смысл эффективной работы кухни. При готовой схеме такого обслуживания обычный визит специалиста позволит точно настроить оборудование для максимально эффективной работы. Это может быть даже простое тестирование с помощью компьютерной диагностики. 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)