2021-10-26 10:12:14
В чем секрет их приготовления? Для их приготовления используются простые, самые обычные продукты, рецепт также является не сложным. Тем не менее, результат оказывается просто превосходным: это сытное, вкусное, ароматное лакомство нравится всем, кто его пробует.
Для осетинских пирогов используется дрожжевое тесто, которое готовится по особенному рецепту. Чтобы получить настоящий пирог, замешивать и раскатывать тесто нужно только вручную.
Для того, чтобы тесто получилось «правильным», на его приготовление важно не жалеть времени: нужно, чтобы и опара успела настояться как следует, и само тесто было хорошо промешано, а также успело как следует подняться. Для приготовления теста берется:
800 г муки,
0,5 л свежего молока или молочной сыворотки,
по 1 ч.л. соли и сахара,
а также сухие дрожжи,
в самом конце замешивания в тесто добавляется треть стакана растительного масла.
Национальная осетинская кухня предлагает огромный выбор начинок: мясных, овощных, сладких. В составе несладких начинок практически всегда присутствует свежая зелень — она придает особый аромат пирогам. Важно не жалеть начинки: ее объем должен быть примерно равным объему теста. Начинка должна быть сочной, ароматной, сытной: тогда пирог получится по-настоящему вкусным.
Форма пирогов имеет большое значение: это один из главных секретов национальной кухни. Перед тем, как начать делать пирог, готовое тесто делится на три равных части. Из каждой из них формируется лепешка, которая разминается вручную так, чтобы толщина теста была не больше 5 мм. В центр лепешки выкладывается начинка, края теста остаются свободными. Они собираются в центре пирога так, чтобы получилось некое подобие мешочка. Тесто защипывается в центре, в пироге прокалываются отверстия для выхода пара.
Если «мешочек» получился неровным, его нужно разровнять. Это делается также вручную: похлопывая по поверхности пирога руками, надо придать ему форму тонкой лепешки.
Элитные осетинские пироги выпекаются в разогретой духовке при температуре в 180 градусов. За пирогом нужно следить: как только тесто зарумянится, выпечка готова. Наконец, последний штрих: уже готовый пирог нужно смазать растительным маслом — тогда он будет красиво блестеть.
|