2017-06-21 14:24:58
Ингредиенты: 1. Белокочанная капуста — 1 средний кочан; 2. Свежие грибы (подойдут любые, не дающие слизи в процессе приготовления) — 25- гр.; 3. Отварная пшеница http://mzuri.in.ua/posev-pshenicy.html — 200 гр.; 4. Морковь — 2-3 шт.; 5. Репчатый лук — 1-2 средние луковицы; 6. Растительное масло (можно использовать не только подсолнечное, но и рапсовое, оливковое) без запаха — 0,5 стакана; 7. Свежая зелень — небольшой пучок; 8. Томатная паста (не солёная) — 1 ст. л.; 9. Соль и специи — по вкусу. Мелко нарезаем грибы и обжариваем их на среднем огне 2-3 минуты. Лук мелко нарезаем и добавляем к грибам. После того, как кусочки лука станут полупрозрачными, добавляем немного масла и натёртую морковь, солим, приправляем специями и оставляем тушиться на пару минут на небольшом огне, до готовности не доводим. Выключаем и оставляем остывать под крышкой. Пока готовятся грибы с овощами, начинаем подготавливать капусту. Кочан помещаем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, солим, доводим до кипения и варим на сильном огне 2-3 минуты. Сливаем воду в отдельную ёмкость и оставляем капусту остывать. Отделяем листья для голубцов, срезая слишком толстые и твёрдые прожилки. Перемешиваем отварную пшеницу, овощи с грибами и рубленую зелень. Формируем голубцы, заворачивая начинку в капустные листья. Выкладываем слоями в кастрюлю. В воду, в которой отваривалась капуста, добавляем ложку томатной пасты и остатки растительного масла. Заливаем голубцы, ждём когда соус закипит, и затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности под крышкой не дольше 8-10 минут. Постные голубцы можно подавать с нежирной сметаной, греческим йогуртом, томатным соусом или чесночно-майонезной заправкой.
|