2020-01-02 01:30:11
Если вы работаете в сфере общественного питания и являетесь работником кухни, необходимо понимать, что ваша личная гигиена играет существенную роль в общей гигиене точки общепита. Ваша кожа, особенно руки, глаза, нос, уши и горло — всё это может стать источником заражения еды для клиентов. Так что же вы можете сделать, чтобы не допустить заражения пищевых продуктов? Прочитайте несколько полезных советов. Тщательно мойте и сушите руки перед приготовлением пищи, затем несколько раз мойте и сушите их во время работы. Вытирайте руки чистыми полотенцами, одноразовыми бумажными полотенцами или пользуйтесь сушилкой для рук. Полотенца многоразового использования категорически не подходят. Никогда не переходите с грязной площади на чистую во избежание перекрестного загрязнения. Носите чистую защитную одежду, такую как фартук, спецодежда Комплект. Посетители должны делать то же самое. Убирайте вашу одежду и другие личные вещи подальше от места, где хранится и готовится еда. Не курите, не жуйте жвачку, не ешьте и не приводите детей или животных на площадь, где обрабатываются или хранятся пищевые продукты. Никогда не кашляйте и не чихайте над едой или где готовят и хранят пищу. Если у вас длинные волосы, завяжите или покройте их, очки надежно завяжите на шее. Держите ногти короткими, тогда они будут чистыми, не наносите на ногти лак, так как он может отслоиться и упасть в готовящуюся пищу. Не одевайте украшения и не носите какие-либо предметы, такие как ручки, в карманах или вообще избегайте карманов и используйте липучки вместо пуговиц. Если у вас есть порезы на руках, убедитесь, что порезы полностью покрыты водонепроницаемым пластырем или повязкой. Используйте яркие цвета для пластырей, чтобы вы могли легко их увидеть, если они упадут в еду. Наденьте тонкие одноразовые перчатки закрыв пластыри, если у вас есть порезы на руках или когда вы обрабатываете деликатные продукты, и регулярно меняйте перчатки. Сообщите своему руководителю и не работайте с пищей, если почувствовали недомогание. Тщательно дезинфицируйте свое рабочее место после каждой смены.
|