Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Спецодежда для работы на кухне

2020-01-02 01:30:11

Если вы работаете в сфере общественного питания и являетесь работником кухни, необходимо понимать, что ваша личная гигиена играет существенную роль в общей гигиене точки общепита.
Ваша кожа, особенно руки, глаза, нос, уши и горло — всё это может стать источником заражения еды для клиентов. Так что же вы можете сделать, чтобы не допустить заражения пищевых продуктов? Прочитайте несколько полезных советов.
Тщательно мойте и сушите руки перед приготовлением пищи, затем несколько раз мойте и сушите их во время работы. Вытирайте руки чистыми полотенцами, одноразовыми бумажными полотенцами или пользуйтесь сушилкой для рук. Полотенца многоразового использования категорически не подходят.
Никогда не переходите с грязной площади на чистую во избежание перекрестного загрязнения. 
Носите чистую защитную одежду, такую как фартук, спецодежда Комплект. Посетители должны делать то же самое. Убирайте вашу одежду и другие личные вещи подальше от места, где хранится и готовится еда. 
Не курите, не жуйте жвачку, не ешьте и не приводите детей или животных на площадь, где обрабатываются или хранятся пищевые продукты.
Никогда не кашляйте и не чихайте над едой или где готовят и хранят пищу. 
Если у вас длинные волосы, завяжите или покройте их, очки надежно завяжите на шее. 
Держите ногти короткими, тогда они будут чистыми, не наносите на ногти лак, так как он может отслоиться и упасть в готовящуюся пищу. 
Не одевайте украшения и не носите какие-либо предметы, такие как ручки, в карманах или вообще избегайте карманов и используйте липучки вместо пуговиц. 
Если у вас есть порезы на руках, убедитесь, что порезы полностью покрыты водонепроницаемым пластырем или повязкой. Используйте яркие цвета для пластырей, чтобы вы могли легко их увидеть, если они упадут в еду. Наденьте тонкие одноразовые перчатки закрыв пластыри, если у вас есть порезы на руках или когда вы обрабатываете деликатные продукты, и регулярно меняйте перчатки.
Сообщите своему руководителю и не работайте с пищей, если почувствовали недомогание. 
Тщательно дезинфицируйте свое рабочее место после каждой смены.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)