2021-04-11 18:56:28
Этот сорт винограда обычно выращивают на личных подворьях и в промышленных масштабах для создания прекрасной по вкусу и букету винной продукции.
Ведь у винограда Кардинал – изысканный букет, отличающийся вариативностью и прекрасным вкусом. А красное вино, приготовленное из данного сорта, отличается своим вкусом в зависимости от вида грунтов и климатических условий региона выращивания.
История создания сорта Виноград Кардинал и его разновидности, как принято считать, был выведен в провинции Бордо во Франции. Именно отсюда данный виноград и распространился со временем по другим странам и континентам. Сорт Кардинал был выведен в г. Фрейнбург (Германия), его автор – селекционер Норберт Бекер, работающий в Государственном институте виноградарства. «Родителями» данного сорта являются Каберне Совиньон, Мерцлинг, Саперави северный и Мускат Оттонель.
В настоящее время разновидности Каберне выращиваются во многих странах Восточной и Западной Европы, Южной Америки (Чили, Аргентина, ЮАР).
Описание
Этот сорт является чисто винным со средним сроком созревания гроздей – с момента появления первых листочков до созревания кистей проходит от 4,5 до 5 месяцев. Его виноградные лозы в высоту могут вырастать до 1,7-1,9 м, побеги неплохо облиственны. Молодые побеги имеют светлый окрас с преобладанием желтых или лимонных оттенков с малиновым окаймлением. На виноградных лозах данного сорта образуется не слишком много пасынков, их количество зависит от климатических условий и региона выращивания.
Новые побеги растут быстро и успевают вызреть до наступления холодов. Цветки – небольшого размера, женского и мужского типа. Листва – большого размера, трехлопастные, с небольшим количеством крупных зазубрин по краям. Сами листья – слегка морщинистые, слегка блестящие. Созревающие грозди – среднего размера, плотности и веса. Форма спелых гроздей – цилиндроконическая, в длину они могут составлять до 15 см, а в ширину – около 8 см. Спелые ягоды – округлой формы, насыщенного фиолетового цвета и небольшого размера – до 1,5 см в диаметре. Кожица – гладкая, тонкая, с характерным налетом воска. Мякоть – достаточно нежная и сочная, в ней присутствуют мелкие косточки. Однако в совсем мелких ягодках косточки не созревают. В составе ягод достаточно большое количество сахаров – до 21%, причем их величина напрямую зависит от количества солнечных дней в сезоне. Количество кислоты в плодах – до 6 г/л, но ягоды будут более сладкими, если получат в момент созревания много солнечного света.
|