2017-08-13 12:31:29
Последнее время к нам пришла мода на восточную кухню, суши Кампай! и прочие блюда из риса, которые принято кушать специальными деревянными палочками. Разные виды риса со специальными ингредиентами действительно очень вкусные, но поесть такое блюдо в ресторане или заказать на дом не всегда позволяет наш бюджет. В таком случае нужно помнить о том, что любое наше желание находится в наших руках. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить восточный рис в домашних условиях. Предлагается простейший рецепт, когда дома нет курицы или морепродуктов, а есть только обыкновенный набор продуктов: • Рис длинный пропаренный – 1 стакан; • Лук – 1-2 головки; • Яйцо – 1 шт.; • Соевый соус – 2 ст.л.; • Чеснок – 3 зубчика; • Подсолнечное масло;
[desc]Шаг 1. Готовим необходимые для блюда ингредиенты. В подсоленной воде отвариваем рис, даем остыть.[/desc] Шаг 2. Нарезаем в произвольной форме луковицы. Мелко нарезаем чеснок. Шаг 3. В масле на сковороде с безопасным покрытием (рекомендуется керамическое) обжариваем лук, в конце добавляем чеснок и соевый соус, немного сахара. Шаг 4. К этой обжаренной смеси добавляем готовый рис, перемешиваем все. Шаг 5. К рису с луком вбиваем одно куриное яйцо. Деревянной палочкой постоянно перемешиваем все ингредиенты до тех пор, кора яйцо не свернется в небольшие белые комочки. Шаг 6. Снимаем с огня, выкладываем в небольшую посуду и подаем с японскими палочками!
|